中华预防医学会预防医学情报专业委员会第二十一届学术交流会在井冈山召开

时间: 2010-11-26 12:47:00   文章录入: wM

中华预防医学会预防医学情报专业委员会于20101114-16日在江西省井冈山市召开了第二十一届学术交流会。来自全国各省市疾控中心、军队医学情报系统、医学信息研究所、医科大学等单位的30余名同志参加了此次会议。

大会由副主任委员苏雪梅主持,中华预防医学会预防医学情报专业委员会主任委员金水高研究员致开幕辞。

此次大会特别安排了六个专题报告,其中主任委员金水高研究员做了题为“医学论文审阅要点浅谈”的报告,专委会副主任委员、解放军医学图书馆的杜云祥研究馆员做了题为“科技论文学术不端行为的产生和防治对策研究”的专题报告,专委会副主任委员、中国疾控中心信息中心苏雪梅副主任做了题为“国家疾病预防控制信息系统及媒体监测信息平台开发”的专题报告,中国中医科学院中医药信息研究所李海燕副研究馆员做了题为“利用共词/共引分析方法分析科研热点与学科结构”的专题报告,中国医科大学王孝宁副教授做了题为“开展精品课程建设,培养学生信息素养”的专题报告,中国疾控中心信息中心信息情报室张群主任做了题为“中国疾病预防控制中心网站用户体验测试研究”的专题报告,专题报告受到与会代表的欢迎,大家感到报告拓展了知识,对今后工作有一定的促进作用。会议还邀请同方知网(北京)技术有限公司、北京康健世讯科技有限公司、北京万方数据股份有限公司、同方光盘股份有限公司等四家公司介绍各自在情报服务方面提供的新产品、新服务,会议在提高情报服务意识,增强情报咨询服务能力的学会方针指导下,围绕预防医学情报工作面临机遇和挑战、改革、建设和创新,信息资源共享、档案工作信息、疾病控制与卫生防疫、图书馆信息和卫生经济与卫生管理等诸多方面进行了学术交流。

会议召开了学会委员会会议,商议了学会更名以及增补委员和常委事宜,与会委员一致同意学会更名为中华预防医学会预防医学信息专业委员会,会议责成学会秘书处与中华预防医学会具体联系。会议还讨论了明年会议主题、举办时间地点事宜,会议暂定20117月召开第二十二届学术交流会。

 

 

                

 

 

中华预防医学会预防医学情报专业委员会 版权所有
中国疾控中心信息中心提供技术支持与服务
建议使用 1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器