预防医学情报专委会换届暨第二十届学术交流会在郑州召开

时间: 2010-04-06 00:00:00   文章录入: 系统管理员

中华预防医学会预防医学情报专业委员会(以下简称预情专委会)于2009118-9日在河南省郑州市召开了换届大会暨第二十届学术交流会。来自中华预防医学会、全国各省市疾控中心、卫生监督所、各省市医学情报所、军队医学情报系统、医科大学等单位的50余名同志参加了此次会议。

换届选举由中华预防医学会邸泽清副秘书长主持,中华预防医学会预防医学情报专业委员会第三届主任委员金水高研究员首先做了第三届委员会工作总结,金水高研究员回顾了预防医学情报专业委员会19年来的发展历程,并着重介绍了第三届委员会开展的重要活动及面临挑战。从2003年换届以来,预情专委会共举办了6届学术交流会,通过学术活动对我国预防医学情报领域信息交流、人才培训,学术水平的提高等方面都起到了积极的促进作用。

邸泽清副秘书长宣布了第四届委员会委员名单,并介绍了委员分布情况:有15人在上届任职,更新29人,更新比例为66%,本届委员会委员年龄组成年龄最大64岁,年龄最小34岁,平均年龄43岁,正高级职称28人,副高级职称13人,中级职称3人。

换届选举采用无记名投票的方式进行,会议选举金水高等15人为第四届常务委员,中国疾病预防控制中心金水高研究员获得连任,被选举为第四届委员会届主任委员,解放军医学图书馆杜云祥、中国疾控中心苏雪梅、辽宁省卫生监督所窦志勇、广东省疾控中心曾四清为副主任委员,中国疾控中心信息中心万明被聘为学会秘书。邸泽清副秘书长代表中华预防医学会向主任委员金水高颁发了预情专委会证牌和委员聘书。金水高研究员主持了第四届委员的第一次会议,听取了与会委员的建议并安排了今后的工作。

会议在提高情报服务意识,增强情报咨询服务能力的学会指导方针下,开展了学术交流,河南省疾控中心副主任张丁出席学术交流会开幕式,并做了重要讲话。大会组织了专家报告。预情专委会主任委员、中国疾病预防控制中心金水高研究员做的“人口健康领域科学数据资源建设”报告、预情专委会主任常委、中国医学科学院信息研究所许培扬研究员做的“最新最好的医学信息获取方法”的报告,中国疾控中心信息中心张群做的“影响因子与学术评价”的报告受到了与会委员与代表的热烈欢迎与关注。与会相关公司代表分别介绍了各自产品及信息技术在产品中的应用情况,使与会代表了解最新的电文科技文献方面的新进展和新举措。

会议暂定20108月在青海省西宁市召开预防医学情报专业委员会第二十一届学术交流会。

 

中华预防医学会预防医学情报专业委员会

2009-11-17

中华预防医学会预防医学情报专业委员会 版权所有
中国疾控中心信息中心提供技术支持与服务
建议使用 1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器